Souffle de Queso Rallado La Delfina

INGREDIENTES

  • 40 gr. harina 000 (más extra para el molde)
  • 40 gr. manteca (más extra para el molde)
  • 1 cucharadita mostaza Dijon
  • 250 ml leche entera
  • 100 gr. Queso Florense de Búfala Rallado
  • 4 huevos
  • Pimienta negra
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal

PROCEDIMIENTO

Pintar con manteca y luego harina el interior de un molde para soufflé.

En una cacerola derretir la manteca a fuego medio, incorporar la harina revolviendo para que no se formen grumos, cocinar un minuto, agregar la leche tibia y formar una salsa blanca espesa, retirar del fuego e incorporar la mostaza, el queso rallado y luego tres yemas de huevo revolviendo constantemente, condimentar con sal, pimienta recién molida y nuez moscada. Inmediatamente batir cuatro claras de huevo a medio punto y agregarlas con movimientos envolventes a la preparación anterior.

A continuación verter la preparación todavía tibia en el molde, espolvorear la superficie con un poco de queso extra y llevar al horno a 180 grados centígrados por 35 minutos o hasta que esté bien inflado y dorado.

TIP

Es importante no abrir el horno durante la cocción porque el soufflé podría bajarse.

Queso Florense de Búfala