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Tarta de Yogur y Duraznos Orgánicos
Ingredientes
Masa
- Harina 0000 400 gr
- Manteca 150 gr
- Azúcar orgánica de mascabo 100 gr
- Cacao amargo 30 gr
- Huevos 3 unidades
- Ralladura de naranja 5 gr
- Sal 2 gr
Relleno
- Manteca 100 gr
- Duraznos 300 gr
- Azúcar 100 gr
- Canela 2 gr
Crema pastelera
- Leche 400 cc
- Azúcar 100 gr
- Chaucha de vainilla 1 unidad
- Yema de huevo 3 unidades
- Maicena 30 gr
Crema de yogur
Nueces caramelizadas
- Nueces 100 gr
- Azúcar 50 gr
- Agua 50 cc
Procedimiento
Masa
- Tamizar y mezclar la harina, el cacao amargo, la sal y el azúcar.
- Incorporar la ralladura de naranja.
- Incorporar la manteca fría y en cubos.
- Realizar un arenado.
- Incorporar los huevos y unir sin amasar.
- Freesar.
- Dejar 1 hora en la heladera.
- Estirar con un palote.
- Cubrir con la masa el fondo y las paredes de una tartera de 16 cm, previamente enmantecada.
- Cocinar a blanco en horno a 170°C por 15 minutos. Destapar y cocinar 10 minutos más.
- Dejar enfriar para el montaje.
Relleno
- Derretir la manteca al fuego.
- Incorporar los duraznos en cubos y el azúcar.
- Cocinar por 10 minutos a fuego bajo
Crema pastelera
- Llevar la leche junto al azúcar y la chaucha de vainilla previamente pelada a ebullición.
- Por otro lado, mezclar y desleír las yemas con la maicena.
- Verter la mitad de la leche sobre las yemas.
- Unificar y volver la preparación al fuego.
- Cocinar a fuego lento hasta alcanzar la textura deseada.
Crema de yogur
- Batir la crema a ¾ de punto.
- Incorporar el yogur de búfala con duraznos orgánicos.
Nueces caramelizadas
- Realizar un almíbar.
- Incorporar las nueces picadas.
- Retirar del fuego y caramelizar.
Armado
¡Todos los elementos deben estar fríos!
- En la base de la torta, colocar la crema pastelera.
- Colocar las nueces caramelizadas y los duraznos cocidos.
- Cubrir con la crema de yogur.
- Decorar con durazno fresco y nueces caramelizadas.
- Dejar enfriar antes de servir.