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    Ñoquis de Ricota

    Ñoquis de Ricota

    INGREDIENTES

    • 500 gr. de Ricota de Búfala La Delfina
    • 2 huevos
    • 1 cucharada de manteca
    • 30 gr. de queso florense de Búfala rallado
    • Nuez moscada
    • Sal y pimienta negra
    • 2 tazas de harina 000
    • 3 cucharadas de manteca
    • 1 limón
    • 1 cabeza de ajo
    • 3 plantas chicas de espinaca
    • Queso Florence rallado para servir

    PROCEDIMIENTO

    1. Disponer la ricota dentro de un lienzo limpio y escurrir el exceso de humedad.

    2. En un bowl mezclar la ricota seca justo a los huevos fríos, la manteca líquida, queso rallado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Debemos obtener una masa homogénea y lisa.

    3. Con la ayuda de dos cucharas formar los ñoquis con forma de pelota de rugby bien apretados y hacerlos rodar por la harina. Pueden hacerlos en pequeñas bolas con ayuda de las manos como opción pero no se dorarán tan bien.

    4. En una sartén calentar la manteca junto con la cabeza de ajo cortada al medio y la piel del limón, condimentar con sal y pimienta.

    5. Llevar los ñoquis a una cacerola con abundante agua salada hirviendo lentamente y cocinarlos unos minutos desde que flotan. Retirarlos con la ayuda de una espumadera y llevarlos directo a la sartén con la manteca bien caliente, agregar las plantas de espinaca o las hojas si sus tallos son muy gruesos, dejar dorar los ñoquis por unos minutos, servir con queso rallado por encima.

    Ricota de Búfala

    Leche A2. Una leche mejor: más rica, más nutritiva, más tolerable. Leche A2. Una leche mejor: más rica, más nutritiva, más tolerable. Leche A2. Una leche mejor: más rica, más nutritiva, más tolerable.

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