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    Risotto Florense

    Risotto Florense

    INGREDIENTES

    • 400 gr. arroz carnaroli
    • 1.5 lts. caldo de verduras
    • 3 cucharadas de manteca
    • 1 cebolla chica
    • 1 vara grande de apio
    • 1 copa de vino blanco seco
    • 60 gr. manteca fría
    • 120 gr. de Queso Florence de Búfala rallado
    • Sal y pimienta negra

    PROCEDIMIENTO

    1. Calentar el caldo bien condimentado en una cacerola hasta casi el punto de ebullición.
    2. En otra cacerola de doble fondo calentar a fuego medio la manteca y cocinar la cebolla y el apio picados muy finos hasta que estén transparentes.
    3. Agregar el arroz y revolver con cuidado hasta que parezca traslucido.
    4. Condimentar con sal y pimienta, agregar el alcohol y dejar evaporar.
    5. Ir incorporando caldo lentamente de a partes durante la cocción sin dejar de revolver hasta que el arroz este justo al dente con una consistencia algo jugosa.
    6. Retirar del fuego y agregar el queso, batir con la cuchara enérgicamente hasta que se incorpore a la preparación.
    7. Dejar reposar por un minuto tapado con un repasador limpio.
    8. El risotto debe ser cremoso. Servir Junto a unas láminas de queso.

    Queso Florense de Búfala

    Leche A2. Una leche mejor: más rica, más nutritiva, más tolerable. Leche A2. Una leche mejor: más rica, más nutritiva, más tolerable. Leche A2. Una leche mejor: más rica, más nutritiva, más tolerable.

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