-
Soufflé de Queso Rallado
Ingredientes
- 40 gr harina 000 (más extra para el molde)
- 40 gr manteca (más extra para el molde)
- 1 cucharadita mostaza Dijon
- 250 ml leche entera
- 100 gr Queso Florense de Búfala Rallado
- 4 huevos
- Pimienta negra
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de sal
Procedimiento
- Pintar con manteca y luego harina el interior de un molde para soufflé.
- En una cacerola derretir la manteca a fuego medio, incorporar la harina revolviendo para que no se formen grumos, cocinar un minuto, agregar la leche tibia y formar una salsa blanca espesa, retirar del fuego e incorporar la mostaza, el queso rallado y luego tres yemas de huevo revolviendo constantemente, condimentar con sal, pimienta recién molida y nuez moscada. Inmediatamente batir cuatro claras de huevo a medio punto y agregarlas con movimientos envolventes a la preparación anterior.
- A continuación verter la preparación todavía tibia en el molde, espolvorear la superficie con un poco de queso extra y llevar al horno a 180 grados centígrados por 35 minutos o hasta que esté bien inflado y dorado.
Tip
Es importante no abrir el horno durante la cocción porque el soufflé podría bajarse.