• 0
  • Tu Carrito

    Aún no tenés productos en tu Carrito
    ¿Qué queres comprar?

    1. Recetas /
    2. Chipa de Queso

    Chipa de Queso

    Ingredientes

    • Almidón de mandioca 500 gr
    • Leche 300 cc
    • Yema de huevo 3 unidades
    • Provoleta de Búfala La Delfina125 gr
    • Queso Florense La Delfina125 gr
    • Polvo de hornear 10 gr
    • Huevo 4 unidades
    • Pimientos rojos 1 kg
    • Repollitos de Bruselas
    • Aceite de oliva c/n
    • Sal c/n
    • Pimienta negra c/n
    • Mostaza 10 gr
    • Miel c/n

    Procedimiento

    1. Para la chipa, rallar los quesos y mezclar con el almidón de mandioca, el polvo de hornear, la sal y la pimienta negra molida. Incorporar la leche y las yemas de huevo. Amasar todo y porcionar en chipas redondos de 10 cm de diámetro.
    2. Reservar en frío y cocinar a 180°C por 15 minutos. La forma debe ser plana para luego colocar el huevo frito por arriba.
    3. Para la emulsión de pimientos. Quemar los pimientos en horno, pelar y con la ayuda de un mixer procesar, emulsionando con aceite de oliva. Rectificar con sal y pimienta.
    4. En un sartén cocer un huevo frito solo de un lado.
    5. Para los repollitos de Bruselas, blanquear en abundante agua con sal y cortar la cocción en agua con hielo. Deshojar los repollitos y condimentar con vinagreta de miel y mostaza.
    6. Para el emplatado, servir una base de emulsión de pimientos, luego la chipa y por arriba el huevo frito. Terminar con una pequeña ensaladita de hojas de repollitos.
    Leche A2. Una leche mejor: más rica, más nutritiva, más tolerable. Leche A2. Una leche mejor: más rica, más nutritiva, más tolerable. Leche A2. Una leche mejor: más rica, más nutritiva, más tolerable.

    Productos que también te pueden interesar

    Provoleta

    $8.477

    Queso Florense de Búfala

    $12.516